メインコンテンツまでスキップ

TikTokの連携方法変更に伴うアカウント再連携のお願い

いつもSocialDogをご利用いただきありがとうございます。

この度、TikTokアカウントの連携方法が新しくなりました。
これに伴い、従来のTikTokアカウントの連携方法は2026年11月16日(月)に廃止します。

新しい連携方法では、投稿機能に加えて、今後リリース予定の分析機能もご利用いただけるようになります(※分析機能はFreeプラン(無料プラン)ではご利用いただけません)。

再連携のお願い​

現在、従来の方法でTikTokアカウントを連携しているお客様は、お手数をおかけして申し訳ございませんが、2026年11月15日(日)までに再連携をお願いします。

再連携されない場合、廃止日以降はSocialDogからTikTokへ投稿できなくなります。予約済みの投稿もエラーになるため、ご注意ください。

今後のスケジュール​

  • 2026年10月5日(月):新しいTikTokアカウント連携方法の提供を開始
    • この日から、新しい連携方法でTikTokアカウントを追加・再連携できるようになります。
  • 2026年10月上旬:TikTokの分析機能をリリース予定
  • 2026年11月16日(月):従来のTikTokアカウント連携方法を廃止
    • 再連携していない場合、SocialDogからTikTokへ投稿できなくなります。

再連携の手順​

  1. [SNSアカウント]を開きます。
  2. 対象のTikTokアカウントの[再連携]をクリックします。
    または[・・・のアイコン]→[再連携]をクリックします。
  3. TikTokのアクセス許可画面が表示されます。画面上部に表示されているアカウントが連携したいアカウントであることを確認し、[続ける]をクリックします。

ご不明な点がありましたら、お気軽にサポートフォームからご連絡ください。

SocialDogでは今後もみなさまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々開発に励んでまいります。引き続きよろしくお願いいたします。